首页 >> 教学科研 >> 详细内容
 
教学科研 >> 正文
思政部开展“中美经贸摩擦形势与政策”观摩活动教学
日期:2019-09-05 09:27:29  发布人:szkjx  浏览量:0

开学初,海南工商职业学院思政部接到观摩示范教学的通知,立即828日对观摩示范教学活动进行安排,通知每个思政课教师以及代形势与政策课的各学院辅导员于8月30日开展此次活动。由于条件限制,无法安排集中统一的学习,我们采取两手准备:对于已经有登录账号的老师自行收看反馈观后感;无登录账号的老师分两组用调配账号收看,并一同反馈观后感想

观看结束后,老师们纷纷表示收获颇丰。思政课刘又丁老师说:“专家就是不一样,讲座有高度、有深度、有广度,受益匪浅。虽然天天关注中美贸易战,但我们自己理解始终是没那么到位。”示范课中的大量数据,也让老师们耳目一新。对此,思政课狄红霞老师表示,“有详实的数据,更有说服力。通过数据对比,很多原来没太弄明白的一下子觉得懂了”。思政课曹晓莉、于冰等老师表示,听了讲座,对中美贸易战的实质有了更加清晰的认识:“中美贸易摩擦是长期的博弈,我们要保持政治和战略定力,做好打持久战的准备。妥善应对中美贸易摩擦,事关我国改革发展稳定大局,我们要坚定发展信心,坚定贯彻执行党中央制定的大政方针和决策部署。”参加培训的经管学院辅导员王雪老师带着听完课的兴奋表达了“希望多组织这样的示范课学习”的心愿。

通过本次专题培训,我们认识到,要想讲清楚、讲准确中美贸易摩擦问题,还需要不断地加强理论和政策的学习,认真研究、深入思考。为此,思政部准备在9月初再进行一次关于中美贸易摩擦问题的、包括了全体形势与政策课教师集中备课。

 

 

 


点击数:0收藏本页