首页 >> 教学科研 >> 详细内容
 
通知公告
教学科研 >> 正文
“思政大课”收获满满
日期:2020-06-04 15:51:38  发布人:szkjx  浏览量:0

自接到组织开展“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”视频公开课的通知,在校党委的统一安排下,由我们思政课部全体教师利用思政课在线教学课堂组织全校19级学生观看视频、组织讨论,并布置学生提交观后感作为一次作业;由教科处和学生处组织全校17级、18级学生在线观看视频和谈观后感。此次动员组织参与此活动的学生共6000余人。

3月9日,教育部社科司和人民网共同举办的“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”如期开讲这堂由全国大学生参与的课程邀请了清华大学艾四林、中国人民大学秦宣、北京师范大学王炳林、中央财经大学冯秀军等4位教授,解读以习近平同志为核心的党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述防疫战疫一线的感人故事,为全国大学生提供了一堂有深度、有厚度、有广度的思想盛宴。

这是四位授课专家:

   

我校师生认真观看“思政大课”:

    

 

“思政大课”结束后,我校学生纷纷发表感言,他们以观看“思政大课”的真情实感出发,从不同角度畅谈思政大课对自己的触动,畅谈疫情防控期间的学习、收获和成长。

     

思政大课虽然结束了,但是从学生们的观后感中,我们深深感受到了他们的成长。我们的大学生,一定能与祖国人民共克时艰,坚定地和祖国站在一起!

                           

         

点击数:0收藏本页