首页 >> 教学科研 >> 详细内容
 
通知公告
教学科研 >> 正文
思政课部教师参加2020年度海南省高职院校教师课程思政建设及思政教学能力提升培训班
日期:2020-11-02 15:46:03  发布人:szkjx  浏览量:0

思政课部教师参加2020年度海南省高职院校教师课程思政建设及思政教学能力提升培训班

为了提高海南省高职院校教师课程思政建设及思政课教学能力,10201022,由海南省教育厅主办,海南职业技术学院承办的2020年度海南省高职院校教师课程思政建设及思政教学能力提升培训班在海南职业技术学院图书馆6楼第三会议室举办,来自全省各高职院校100名教师代表参加本次培训班。我部陈科、李冬、夏雪、王雅丽、黄宏捷5位老师参加本次培训。



       开班典礼



培训班授课现场


开班仪式上,海南职业技术学院副校长黄银珍教授致辞,她指出 课程思政是高校落实“立德树人”根本任务的战略举措之一,也是新时代教师队伍建设的良好抓手。高校要构建全员、全过程、全方位的“三全育人”理念,并将各类专业课程与思想政治理论课融合一起,形成协同效应,把专业知识和历史、文化、品德、法律教育紧密结合,培养有专业知识和有人文素养的人才。因此,教师自身的人文理论素养,以及对专业课程的教学目标、教学过程的把控能力深刻影响着课程思政的效果,教师要充分挖掘各门专业课程的思政元素。


                    我部参会教师合影


本次培训班20学时,从“职业院校课程思政教师设计策略与实施途径”、“专业课程思政融合的整体构建”、“课程思政教学设计案例解析”、“构建高职院校课程思政的育人大格局”等方面,多维度对“课程思政”的理念、内涵、发展历史进行阐述,培训班课程还设计了“课程思政”的示范课。


   培训班学员合影

点击数:0收藏本页