我部教师参加2020年度海南省高职院校教师“金课”建设专题培训班
日期:2021-01-06 17:45:18  发布人:ggcjxb  浏览量:55


20201215日至18日,由海南省教育厅与海南职业技术学院联合举办的2020年度海南省高职院校教师“金课”建设专题培训班在海南职业技术学院举办,我部教师曹晓莉和学校其他学院几名教师共同参加此次专题培训。通过此次培训,更加深入地了解到中国慕课的发展历程以及其他院校课程实施混合式金课建设的经验,对我校思政课的教学有着重要的借鉴意义。

2020年度海南省高职院校教师“金课”建设专题培训现场专家解读

为期三天的培训,来自武汉大学、长沙民政职业技术学院以及浙江金融职业学院的专家分别从打造全流程混合式教学模式、线下金课打造的理论与实务、职业教育线上线下金课的研究与实践等方面进行了经验分享,提出了明确的金课建设标准、如何打造线上线下金课以及国家精品慕课和混合式金课建设。

信息化时代带来了一系列新变化,在教育界的革新也已经来临。混合式课程的改革不仅在于教学方式的改革,更在于课堂教学内容的改革以及评价方式的改革。在教育部金课建设中,混合式课程的建设是金课五大模块之一,也是未来课程建设的趋势之一。在今后专业人才培养过程中,技术的力量将更加明显,因此所有的课程都应该紧跟时代的步伐,与时俱进,思政课也同样要为建设金课做好准备。

 

核发:0 点击数:55 收藏本页
分享到
相关链接