学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行——第三党支部开展党史学习教育活动
日期:2021-04-26 15:20:22  发布人:ggcjxb  浏览量:114


今年是中国共产党建党100周年,开展党史学习教育活动,对总结历史经验,认识历史规律,掌握历史主动,传承红色基因,牢记初心使命有重要的意义。为了落实校党委印发的《关于庆祝建党100周年开展系列活动的实施方案》的通知,积极引导党员教师树立党员先锋模范作用,做政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的党员教师。2021423号,第三党支部在学校党史馆开展支部党史学习教育活动,参加本次活动的有思政课部、公共课部的15名党员教师。










本次党史学习教育活动分三个环节,第一个环节,第三党支部全体党员教师参观校党史馆,并重温入党誓词,全体党员面对党旗,庄严宣誓,激发党员教师的爱国情怀。第二个环节,张冬萍老师给第三党支部全体党员老师分享一堂课,张冬萍老师从我党土地改革政策入手,深入浅出为全体党员老师们讲了一堂精彩的“微党课”。第三个环节,武劼教授、于冰教授分享入党往事,“追忆初心、回归初心”,他们回忆了当年的入党情景,那份激情澎湃的岁月还历历在目,那份信念一直鞭策自己做一名忠诚、担当的合格党员。

 

 

 

 

 




学史明理、学史增信,中国共产党之所以成功,最重要的一条是始终高举马克思主义旗帜,不断开辟理论发展新境界。一部中国共产党史就是一部坚持把马克思主义基本原理同中国实际和时代特点相结合,不断推进马克思主义中国化的历史。以毛泽东同志为代表的中国共产党人把马克思主义基本原理同中国革命具体实践结合起来,创立了毛泽东思想,完成了新民主主义革命,建立了新中国,以邓小平同志为代表的共产党人科学回答了什么是社会主义,怎么建设社会主义,创立了邓小平理论,以江泽民同志为主要代表的共产党人形成了“三个代表”重要思想,以胡锦涛同志为主要代表的共产党人形成了“科学发展观”,以习近平同志为主要代表的中国共产党人,从理论上和实践上结合回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义,怎样坚持和发展中国特色社会主义,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想。

 

 

 

 

 

 


学史崇德、学史力行,红船精神、井冈山精神、长征精神、遵义会议精神、延安精神、西柏坡精神、抗美援朝精神、伟大的抗疫精神是我党不可磨灭的精神财富,第三党支部的全体党员老师在党史学习教育活动后,必将讲好党的故事,传承党的精神,进一步推进习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进学生头脑,在工作岗位上兢兢业业,扎扎实实做好教书育人。

 

 

核发:0 点击数:114 收藏本页
分享到
相关链接