我部教师参加(同济大学-海南省)全国高校思政课“手拉手”首场集体备课会
日期:2022-03-28 17:15:43  发布人:szkjx  浏览量:0

为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,进一步推进海南省思政课改革创新,切实提高海南省学校思想政治理论课工作水平,3月25日上午10-12点,由海南省教育厅思政处和同济大学马克思主义学院主办的(同济大学-海南省)全国高校思政课 “手拉手”首场高校集体备课会通过线上线下结合的方式举行,线下主会场设在海南大学国际学术交流中心,我校思政课部17名教师通过腾讯会议集中在教二701室参加了本次备课会。



本次思政课集体备课活动以“乌克兰局势”为主题,由同济大学马克思主义学院副教授刘骞主讲。刘教授从乌克兰的危机缘起、俄乌的主要立场与利益诉求、乌克兰局势对中国的启示等几个方面展开讲解,强调以国家利益至上为准则,保证国家安全是头等大事。



通过本次集体备课,老师们对“俄乌局势”有了更清晰、更准确的把握和认识,为老师们更好地开展思政课教学,引导大学生正确、理性看待俄乌冲突、树立正确的是非观、正义观提供了可靠参照。

培训会后,我部武劼主任组织全体思政部教师进一步开展深入交流研讨。大家围绕乌克兰局势等热点问题融入高校思政课堂的教学问题、教学内容和教学方法等进行了交流,探讨了如何做好政治引领和思想引导等具体路径方法。

核发:szkjx 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接