贯彻落实学校2022年岗位目标管理责任制—教学部召开第四次教学工作会议
日期:2022-04-19 09:31:55  发布人:szkjx  浏览量:0

为贯彻落实学校2022年岗位目标管理责任制,进一步推动思政课部、公共课部高效、有序开展工作,两部于2022年4月15日下午2点50在第二教学楼710召开本学期第四次教学工作会议,会议由武劼教授主持,全体思政课部、公共课部教师参加本次会议。

会上,武教授首先传达学校最新疫情防控精神,她指出疫情防控要坚持以师生为中心,把广大师生生命安全和身体健康放在首位。她强调思政课部、公共课部全体教师要强化责任意识,严肃校纪校规,时刻牢记疫情防控纪律。她要求两部教师要切实配合学校疫情防控指挥部统一行动,坚决杜绝校园疫情的发生。作为一名40年党龄的老党员,她指出,在特殊时期,党员教师更应该在关键时刻提高政治站位,发挥党员的先锋模范作用,为平安健康校园,贡献自己应有力量。


微信图片_20220417135108


会上,武教授还对第6、第7周的线上课堂教学检查情况进行精准反馈。她指出,线上教学是疫情期间常用的教学模式,每一位任课教师都应该熟练掌握各种各样的教学工具和教学软件的操作技巧,要提前测试教学软件,确保课件、视频、声音正常呈现。她要求任课教师课后要总结线上课堂的亮点与不足,逐渐摸索出一套行之有效的线上课堂教学技巧。

会上,武教授还提出:“思政课教材体系与教学体系的转换艺术”的问题,她指出,思政课教学的针对性和实效性不强的重要原因就在于教师在教学过程中过多的考虑教材体系和教学体系的一致性,忽略了教材体系和教学体系的不同特点,没能构建一个合理有效的教学体系所致。她强调,思政课必须要注意教材体系、教学体系之间的转换关系,思政课任课教师要进一步深入思考如何更好把教材体系转化为教学体系,这关系到一堂课的教学质量,只有吃透教材体系和教学体系之间的关系,才能把课程讲深、讲透。


微信图片_20220417170633


会上,武教授还对教师信息化教学比赛、互联网+比赛、诗词讲演比赛,讲保密故事比赛、大学生职业生涯规划比赛等5项赛事进一步的分工和部署,要求相关人员在指定时间内要保质保量完成参赛作品。会上还对“养优文化”实践手册的撰写工作进一步的安排落实。

会议讨论了“书香校园”活动等相关事宜,并对第三分工会关于评选“养优之师”进行民主测评。会后思政课部、公共课部全体任课教师和院部签了岗位目标管理责任书。


微信图片_20220417171110

岗位目标管理责任书模板

核发:szkjx 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接